「保育萌兽」逆向爬行...暖爸下车一路护送 网惊呼:牠真的很漂亮!-韩国演艺圈悲惨事件名单

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年05月26日 16:42:17  【字号:      】

「保育萌兽」逆向爬行...暖爸下车一路护送 网惊呼:牠真的很漂亮!

▲简仕岷一路护送穿山甲走到边坡。(图/网友简仕岷提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

【你可能也想看】▼更多精采影音

「保育萌兽」逆向爬行...暖爸下车一路护送 网惊呼:牠真的很漂亮!

简仕岷25日在脸书社团分享这段影片并询问网友说,「开车在山路遇到牠的机率有多少?」画面中可以看到,一只穿山甲沿着白线一步步地向前移动,走路的时候全身都在扭动,看起来相当可爱,而且牠身上的鳞片又黑又亮,感觉是一位健康宝宝呢!

保育萌兽逆向爬行,暖爸下车护送。(图/网友简仕岷提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

简仕岷一路护送穿山甲走到安全的地方后才放心回到车上,一上车女儿询问父亲「下去干嘛?」,他便将巧遇穿山甲的事情和女儿分享,小孩们听了都好开心。这段影片分享不到一日就湧入7千多名网友按讚,许多人看了都纷纷表示,「你真幸运,也还好有你在」、「穿山甲耶,谢谢保护牠的安全!」、「太狂了!一辈子都不一定能看到啊」、「好可爱,牠真的很漂亮」、「感谢你的善心」。

影片的最后,这只穿山甲没有再继续向前走,而且转弯走进电线杆旁的草丛里,消失了身影。简仕岷表示,「当时我以为是猫,看牠见到车也没跑,而是慢慢的走,接近时看才发现是穿山甲。后来牠往我车旁经过时,我就停下车看看牠的状况,顺便指挥刚好有路过的两台车注意,我走在牠旁边,一路陪着牠到边坡。」

请继续往下阅读... ▲回家路上遇到穿山甲,也太幸运了!(图/网友简仕岷提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

记者吴镇良/采访报导穿山甲是濒临绝种的保育类动物,牠们面临栖地被占领、需要穿越道路觅食的困境,被车子「路杀」的风险也因此提高。网友简仕岷这晚在回家的路上,突然看到一旁有个生物在「逆向爬行」,他担心这个小生命可能随时会被车撞到,于是把车停到一旁且下车想为这生物安全护送,不过当他走上前一看才发现,眼前这名可爱的动物,居然是濒临绝种的保育类动物。

保育萌兽逆向爬行,暖爸下车护送。(图/网友简仕岷提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)




汉武帝之后的皇帝整理编辑)

「保育萌兽」逆向爬行...暖爸下车一路护送 网惊呼:牠真的很漂亮!相关新闻

专题推荐